上を向いて

脱サラ→修業→お遍路→うどん屋開業準備中→開業後のブログ

平成最後に

最近、手が空いたら、

お客様にお願いしてアンケートを頂戴しています。

口頭で喋りながらです。

お客様に、上を向いてを選んで食べにきている理由のトップ3を伺っています。

 

自分では考えもしなかったことや、

嬉しい一言もいただけて、

とても楽しいです。

 

その中に、

 

「お店から帰るときの、

”ありがとうございました!お気をつけて!”

がやっぱり嬉しいんだよね。」

 

というお声をいただきました。

 

 

私のお店のすぐ裏の通りにある、

大三元」さん。

恐らく何十年も前から営業されています。

恐らく昭和を経て、平成を経ようとされています。

 

とても量が多く、賛否両論があろうかと思いますが、私は大三元さんが大好きです。

 

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焼き飯です。すごいボリューム笑。

開業準備中には毎日のようにお世話になり、

今ももちろんお世話になっています。

 

味もそうなのですが、店内の至る所に、

愛情がちりばめられていると思います。

 

私は、大三元さんの従業員の方のありがとうございました、そして何より、大将の、

 

「おおきに!ありがとー!」

 

が聞きたくて通ってるようなものだと

私はパートナーにいつも言っています。

(もちろん味もサービスも素晴らしいですよ!)

 

何十年も香里園の食を支えてくださった大将のありがとうは深みが違います。

 

大将のような温かく優しいありがとうに少しだけでも近づけるように、美味しいうどんを、全てのお客様に愛を持って提供し、

「ありがとございました!お気をつけて!」

を明日からも、精一杯届けてまいります。

 

皆様、平成最後にギリギリ投稿が間に合いそうです。

 

令和も、上を向いてを宜しくお願い致します。