上を向いて

脱サラ→修業→お遍路→うどん屋開業準備中→開業後のブログ

最後の外食

常連の老夫婦のお客様。

 

2ヶ月ほど前、初めて娘さん夫婦と4人で来店されました。珍しいなぁと思いました。

 

おじいちゃんはいつも釜揚げうどん。
プラスハーフかしわ天。
おばあちゃんはいつもかけうどん。
プラス野菜のかき揚げ。
いつも美味しそうに、召し上がっていました。

f:id:naruyat22:20190521115022j:image


昨日、おばあちゃんが亡くなったことを知りました。

 

闘病生活をされていたことは知っていました。通院の帰りにタイミングがあえば、おじいちゃんおばあちゃん仲良くご夫婦でご来店されていました。

 

健康の為に、食生活には昔からかなりこだわるご夫婦だったそうです。そんな中でおばあちゃんの癌が見つかりました。あれだけ健康に気をつかってきたのにそれでも癌になる…それならもう美味しいもの食べよう!ということで色んなものを食べ始めたそうです。その一つがうどんでした。

 

 

「実はあれが最後の外食だったんですよ。」

 

 

本当はその日、ハンバーグが食べたかったそうですが、満席で断念し、それならうどん屋さん行こうということでご来店されました。

 

 


お客様は、十人十色、色んな思いで、
僕のうどんを食べて下さっています。


提供した何気ない一杯。
お客様にとっては特別な一杯かもしれません。


「僕のうどんで笑顔に、
上を向けるようになって欲しい。 」


日々の業務に追われ
忘れかけていたこの気持ちを
再確認させていただきました。

 

f:id:naruyat22:20190521114903j:image

 

天国にも届くような
愛のこもったうどんを
精一杯提供させていただきます!